Российский водитель, оставивший грузовик в Пярну, пытался без документов перейти границу

0
775

Российский водитель грузовой фуры, которая сломалась в Пярну, решил вернуться на родину, не дожидаясь, когда починят автомобиль. В Нарве он обнаружил, что забыл в машине паспорт, и решил пересечь границу нелегально по сухому руслу Наровы. 53-летнего водителя задержали российские пограничники.
Вечером 27 июня 2015 года неподалеку от пешеходного пункта пропуска на российско-эстонской границе был задержан неизвестный, который шел из Эстонии в Россию по сухому руслу Наровы. Нарушителем оказался 53-летний житель Ивангорода. Проверка показала, что двумя днями ранее он выехал в Эстонию на грузовом автомобиле, который сломался. Водитель оставил его в ремонтной мастерской в Пярну, а сам решил вернуться на родину. На подходе к пункту пропуска нарушитель госграницы вдруг вспомнил, что его паспорт остался в кабине грузового автомобиля.
Возвращаться за документом мужчина не стал и в итоге стал фигурантом уголовного дела, возбужденного за пересечение государственной границы без действительных документов. Положения данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет или штрафа в размере до 200 тысяч рублей. Нарушитель находится под подпиской о невыезде и забрать свой автомобиль в ближайшее время не сможет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.