Вода на пляже Вана-Пярну оказалась по европейским нормам плохой

0
767

Несмотря на то, что перед началом каждого пляжного сезона вода в эстонских водоемах оценивается в большинстве случаев как очень хорошая, выяснилось, что согласно официальным европейским пробам, она гораздо хуже, чем в среднем по ЕС.
Департамент здоровья передал европейской службе данные 54 общественных мест для купания; по словам главного специалиста отдела окружающей среды департамента Ауне Аннус-Урмет, из-за небольшого числа общественных пляжей минимальная проблема негативно влияет на показатели Эстонии в целом, но это не означает, что вода в наших водоемах действительно плохая.
По данным опубликованного Европейской комиссией и Европейским агентством по окружающей среде отчета, 95% общественных мест для купания в Европе отвечают минимальным требованиям, а в 83% мест вода отличного качества, но в Эстонии эти цифры, соответственно, 87% и 61%.
Как отмечает руководитель пресс-службы Департамента здоровья Ийрис Салури, действительно проблемными в Эстонии оказались три пляжа, и мониторинг последних четырех лет показывает, что в Эстонии качество воды на 45 пляжах и 54 очень хорошее и хорошее.
Плохое качество воды зафиксировано на пляже Вана-Пярну в Пярнуском уезде (превышение содержания кишечной палочки E. coli), пляже Кунда в Ляэне-Вирумаа (содержание кишечного энтерококка на верхней границе нормы) и на пляже канала Анне в Тарту (превышение E. coli).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.