Специалист из Пярну возглавит женскую сборную Эстонии по волейболу

0
819

Опытный наставник Андрес Ояметс в последние годы работал с мужскими командами, а в этом году возглавлял тартуский “Бигбанк”, с которым стал серебряным призером чемпионата Эстонии.
У женской сборной Эстонии по волейболу новый тренер. Известный специалист из Пярну Андрей Ояметс, работавший в этом сезоне с тартуским “Бигбанком”, получил дополнительную нагрузку. Сам он считает, что смена обстановки ему не помешает, но больших изменений в своей работе делать не будет.
«Когда уже стало известно, что я возьму команду, то тогда я старался смотреть больше женских игр. Конечно, мужской волейбол более силовой такой, более быстрый, мощный. Но в то же самое время женский волейбол более эмоциональный, а во-вторых, женщины просто красивее мужчин», – рассказал главный тренер женской сборной Эстонии Андрей Ояметс.
Уже 11 мая начнутся первые сборы команды. Официальных матчей в этом году не будет, но сразу после сборов в конце мая состоятся товарищеские игры в Дании. Отборочный цикл к чемпионату Европы начнется весной следующего года. А пока у нового наставника будет возможность познакомится с командой и выбрать кандидатов.
«Мари-Лийз Грауманн, сестры Братухины, игроков знаю, но конечно, некоторые молодые для меня новые, некоторых не знаю. В принципе, сейчас получается стартовый год просто для того, чтобы познакомиться с игроками, определиться, так сказать, с правилами игры внутри команды, с тем, какие цели у нас, как мы хотим их достичь», – добавил Ояметс.
Помощниками Ояметса в женской команде будут Айгор Калбальд и Стен Эсна. Контракт между Эстонским волейбольным союзом и тренером заключен по системе 2+2. В случае успешной работы в первые два года, он будет автоматически продлен еще на два сезона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.