Победитель конкурса начинающих предпринимателей в Пярну придумал «МиниФерму» для детей

0
788

В Пярну появилась “МиниФерма”, с жизнью которой может познакомиться детвора. Идея создания игровой площадки была признана лучшей в конкурсе идей начинающих предпринимателей, который прошел в Пярну уже в 4 раз.
Конкурс под названием “Предприимчивый пярнусец” с каждым годом набирает популярность. На этот раз было представлено 22 бизнес-идеи в самых разных отраслях – от промышленности до сферы услуг. Из них в финал было выбрано 11. Инициатором данного мероприятия выступает пярнуское горуправление.
“Радостно, что большая часть участников, которые прошли по конкурсу, начали свою деятельность. Если посмотреть прошлые годы, то многие остались просто со своими идеями, не воплотив их в жизнь. Но теперь большинство начали работать“, – сказал главный специалист по развитию предпринимательства Пярнуской горуправы Ааре Раев.
Ааре Раев отмечает, что примерно у 80% участников конкурса молодых предпринимателей получается претворить свою идею в настоящий работающий бизнес. Остальные 20 % должны что-то изменить, протестировать свою идею и только тогда идти дальше.
Победителем конкурса в этом году стал Мартти Мюйрипеал. Он придумал “МиниФерму” для детей. “МиниФерма” – это игровая площадка.
“Это односторонная дорога длиной 60 метров. Там животные, дома, железная дорога”, – говорит победитель конкурса Мартти Мюйрипеал.
С помощью пульта детвора может управлять машинами, сельхозтехникой. Играя, дети развивают свои знания о сельском хозяйстве и культуре дорожного движения. Победитель конкурса “Предприимчивый пярнусец” получил от города приз в размере 3 тысяч евро. В горуправлении подчеркивают, что деньги – деньгами, но самое главное для начинающего предпринимателя – поддержка его инициативы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.