Продолжаются творческие связи Эстонии и Беларуси

0
1020

Йохан Раудвере, Наталия Ганул и Тоомас Кутер после концерта.

29 марта в концертном зале Белорусской Музыкальной Академии состоялся концерт камерной музыки «Мир романса». Произведения эстонских, западно-европейских и русских композиторов были исполнены певцом и литератором Тоомасом Кутером, концертмейстер – лауреат международных конкурсов Йохан Раудвере.

«Этот творческий вечер явился логическим продолжением совместной работы с Беларусью, которая началась четыре года назад, – пояснил  Тоомас, – на пярнуских VIII Днях оперы  впервые в Эстонии принял участие Белорусский Государственный Академический  театр оперы и балета, а в июне прошедшего года я имел честь быть ведущим вечера в большом зале Белорусской филармонии и во дворце культуры г.Молодечно, где прошли концерты в честь Дня Независимости Эстонии».
Благодаря этой совместной деятельности в прошлом году публика имела возможность увидеть и услышать в исполнении артистов Белорусского Государственного Академического театра оперы и балета оперу Бородина «Князь Игорь», которой не было на оперной сцене Эстонии пятьдесят лет. Символично, что в прошедшем году с программой «Весенний концерт» в нескольких городах Эстонии выступил симфонический оркестр Молодечненского музыкального училища им.М.К.Огинского, а этой весной свое творчество в Беларуси представит эстонская сторона.
Тоомас Кутер является неизменным президентом  Международного конкурса вокалистов им.Клаудии Таэв.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.