Пярну нужна государственная поддержка

0
676

Годами обсуждавшееся в городе Пярну строительство третьего моста в центре города возможно только при поддержке государства или ЕС, поскольку у самого города отсутствуют необходимые 16-22 млн евро.
Стоимость третьего моста в центре Пярну составила бы 16-22 млн евро, сказал вице-мэр города Ромек Козенкраниус. Планирование третьего моста продолжается уже много лет. В плане инвестиций по развитию инфраструктуры транспорта Пярну на период 2014–2020 третий мост не упоминается.
По словам Козенкраниуса, проведенные предприятием Stratum в 2014 году исследования показали, что в час пик нагрузка на ведущие к мосту перекрестки составляет более 2600 автомобилей, а новый мост, расположенный поблизости от старого снизил был нагрузку на кварталы в центре города на 32-37,7 процента.
Козенкраниус сказал, что для строительства моста нужны определенное детальной планировкой место для его строительства и возможность использования средств из государственного бюджета или структурных фондов ЕС.
«Место более-менее известно — на линии улицы Раба на правом берегу реки, а на левом берегу реки Пярну — на участке шириной около 400 метров, точное расположение которого зависит от решения вопросов землевладения»,- сказал Козенкраниус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.