Поклон Высоцкому от пярнуского клуба «Надежда»

0
1161

DSC_0024.jpg+++DSC_0016.jpg+++++25 января пярнуский литературно-поэтический клуб «Надежда» посвятил свое очередное заседание Владимиру Высоцкому. Встреча состоялась в зале Дома ингерманландского общества.

«Сегодняшний день интересен еще и тем, что это Татьянин день, – сказала во вступительном слове председатель клуба «Надежда» Татьяна Гусарова, – а в нашем клубе четыре Татьяны. Мы их поздравляем и желаем, прежде всего, творческих успехов». Своебразным подарком всем, кто носит это замечательное имя, было прочтение стихотворения Наума Олева «Татьянин день» в исполнении Татьяны Ильиной и вокальные произведения, замечательно исполненые ансмблем «Родник» (руководитель Елена Дериземля).
Но все же основным поводом заседания клуба был День рождения многими любимого и почитаемого поэта Владимира Высоцкого. Сергей Эктов напомнил, что Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года в Москве, ему принадлежат десятки ролей в театре и кино, он вошел в историю как автор-исполнитель своих стихов и песен под акустическую семиструнную «русскую» гитару. Душевно и проникновенно о своем отношении к таланту Владимира Высоцкого рассказала поэтесса Галина Андреева: «Всю свою жизнь я поклонялась Высоцкому, поэту и актеру который пользовался всенародной любовью, у него был удивительный диапазон тем. В свое время я заболела его песнями, знала его стихи наизусть. Все мы помним, как в те времена распространялось его творчество. Мне хотелось иметь у себя сборник его стихов, поэтому я печатала на простой пишущей машинке его стихи и так собрала свой сборник. Я сегодня принесла, чтобы показать его вам». Конечно, в этот день звучали стихи и песни Высоцкого. Такую возможность публике предоставили Наталья Ямпольская, Людмила Федорова, Елена Гаранина. Людмила Смольникова посвятила Высоцкому свое стихотворение. «Стихи Высоцкого были как кислород, которого порой так не хватает и сейчас», – сазал педагог Пярнуского колледжа Тартуского университета Вальтер Парве. Вальтер Парве является обладателем богатой коллекции виниловых пластинок, среди которых и песни в исполнении Высоцкого. Возможность услышать голос поэта наиболее тронула присутсвовавших – все слушали и могли слушать еще и еще. На встрече также присутствовала поэтесса из Таллинна, Анна Макарова, которая прочла свои стихи.
Творческая встреча закончилась, но благодаря ей, у каждого в душе пробудились добрые воспоминания о человек, который умел своим искусством открыто и талантливо сказать то, что будоражило умы и сердца миллионов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.