В Пярнумаа застрелили 55-летнего мужчину

0
41
Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://empirefmonline.com

Вчера около 22.00 на пульт дежурного поступило сообщение о том, что в деревне Ахасте сквозь деревянную дверь был совершен выстрел, в результате которого погиб 55-летний мужчина. В качестве подозреваемого полиция задержала 45-летнего брата погибшего.
“На основании имеющихся данных можно говорить о том, что преступление было совершено в результате возникшего между братьями конфликта. В момент нападения стрелявший находился на улице. Также известно, что у подозреваемого имелось действующее разрешение на оружие. Обстоятельства произошедшего установит следствие”, – сообщил руководитель службы превенции и делопроизводства Пярнуского полицейского участка Юллар Кютт.
У стрелка было разрешение на оружие, поскольку он состоял в дружине Кайтселийт, а ссора могла возникнуть из-за недвижимости, находящейся в совместной собственности.
В Ляэнеской окружной прокуратуре сказали, что потерпевшего застрелили из ручного огнестрельного оружия, но его происхождение предстоит установить в ходе следствия.
О случившемся в полицию сообщил третий человек, которого на месте не было, но который был в контакте с подозреваемым.
В прокуратуре подтвердили, что стрельба произошла дома у погибшего, где подозреваемый не жил.
В настоящее время подозреваемый в совершении преступления задержан, завтра прокуратура будет ходатайствовать о взятии его под стражу.
В случае обвинительного приговора задержанному грозит от шести месяцев до 15 лет тюрьмы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.