Решение оказалось верным

0
1353

eesti keel copykunst copyВот и завершился учебный год. Для нашего 5К класса Русской гимназии это был не простой год. Много переживаний и неизвестности как у родителей, так и у детей. Во- первых, новый состав класса, во-вторых, новые учителя, в-третьих, преподавание некоторых предметов на эстонском языке, ведь наш 5К класс – первый класс в Русской гимназии позднего языкового погружения.

С началом учебного года мы вместе с детьми окунулись в процесс обучения. Не скроем, что иногда возникали трудности, но благодаря педагогическому составу, работающему в нашем классе, они быстро решались. Шло время и нам, родителям, очень интересно было увидеть результаты обучения наших детей. Не раз многие родители в нашем классе задавались вопросом: «А правильно ли мы поступили, что отдали ребенка в класс позднего языкового погружения?» И вот настал такой день, когда администрация школы удовлетворила любопытство родителей. Все желающие могли посетить открытые уроки учителей, работающих в нашем классе на эстонском языке. Мы смогли побывать на уроках эстонского языка (учителя: Роза Фелль и Лейли Сяги), природоведения (учитель: Лууле Кустассоо), изобразительного искусства (учитель: Юлия Репонен), физического воспитания (учителя: Лидия Симченко и Олег Седлецкий) и музыки (учитель: Елена Кувшинова). Для нас было большим открытием, что наши дети не только понимают, но и могут выражать свои мысли, давать правильные ответы на эстонском языке. Мы увидели различные виды деятельности. Дети великолепно выполняли различные задания, работая в группах, в парах через игровые моменты, через песни. Было видно, что педагоги стараются всесторонне развивать наших детей и давать хорошие, прочные знания. По активной работе детей на уроках нам, родителям, было ясно, что дети учатся с интересом. Для себя мы сделали вывод, что наше решение отдать ребенка в этот класс было верным.
30 мая в Русской гимназии состоялся прием у директора, куда были приглашены 15 учеников из нашего 5К класса. Ребят благодарили за высокие достижения в международных соревнованиях по математике «Кенгуру», в городских олимпиадах по русскому языку и эстонскому языку, за победу в уездном конкурсе PLAYBACK, за победу в городском конкурсе мини театров, а также в республиканском конкурсе по рукоделию, за победы в международных танцевальных конкурсах. Среди ребят двое получили высокое звание «Молодой ученый». Мы сидели в зале и гордились нашими детьми. Нам было очень приятно осознавать, насколько всесторонне развиты наши дети. Покорить все эти высоты дети смогли благодаря своим педагогам и при поддержке родителей. В этот момент мы полностью убедились, что сделали правильный выбор, отдав ребенка в класс позднего языкового погружения. Желаем дальнейших побед своим детям и творческих идей нашим педагогам.
Родители 5К класса Пярнуской Русской гимназии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.