Пярнуский производитель фанеры хочет найти людей в Ида-Вирумаа

0
285
Фото: производство Metsä Wood

Авторы проекта строительства в Пярну завода по производству фанеры компании Metsä Wood надеются найти работников на свое предприятие и в Ида-Вируском уезде.
Завод планируется запустить летом 2018 года и на нем должны найти работу 200 человек.
Руководитель предприятия Каарел Тали отметил, что работников будут искать по всей Эстонии, в том числе, и в регионе с высоким уровнем безработицы — Ида-Вирумаа. По словам Тали, предприятие готово желающим помочь с переездом в Пярну.
Он отметил, что новых работников предстоит еще обучить специфике производства и скорее всего будущих сотрудников предприятия перед этим направят на завод в Финляндию для изучения процесса на месте.
Ранее сообщалось, что предприятие Metsä Wood, входящее в финский деревообрабатывающий концерн Metsä Group построит в Пярну на улице Казе завод по производству фанеры общей стоимостью 55 млн евро. Строительная фирма Nordecon начала возведение завода в мае этого года, краеугольный камень объекта будет заложен 23 августа. Первые ходовые испытания производственной линии начнутся в первых числах июня 2018 года, работать предприятие начнет в августе следующего года, а на производственную мощность постепенно выйдет к концу 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.