В Пярну открылась выставка шалей

0
465

dsc_0011Людмила Ивановна рассказывает об истории шали.

11 сентября в мастерской пярнуского общества «Ярославна» открылась выставка шалей. «На этой нашей выставке собраны шали начиная с 50-х годов их изготовления, — рассказала руководитель общества Людмила Ивановна Сиволобова, — для участия в ней мы пригласили всех желающих — это и тех, кто когда-то занимался в нашей студии тонких рукоделий, и те, любит и умеет вязать самостоятельно».

Каждое изделие экспозиции — это целый рассказ, которым Людмила Ивановна готова поделиться с посетителями. В какие годы вязалась шаль, в какой технике и что вдохновило мастерицу на ее создание. Большинство шалей связаны крючком, но есть и выполненные спицами. Разноцветные, ажурные, изящные, украшенные вязаными цветами — одним словом, на любой вкус. И, конечно, это скорее прекрасное украшение наряда чем предмет для утепления. «Нами уже проведено огромное количество разного рода выставок в Пярну и за его пределами, — дополнила Людмила Ивановна, — ведь студии тонких рукоделий при славянском обществе «Ярославна» в следующем году исполнится 25 лет».
Выставка, которая проходит в мастерской по ул.Рюйтли, 23 (вход со двора), продлится месяц, и ее организаторы в течение этого времени согласны дополнять ее новыми экспонатами — приносите.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ