Избежавший смертной казни за расчлененку в Пярну узнает свой приговор по новому делу в январе

0
675

Пярнуский уездный суд в январе вынесет приговор по уголовному делу, в рамках которого обвинение в убийстве предъявлено Олегу Питюкову (38).

В 90-е годы он был приговорен к смертной казни за жестокое убийство в Пярну нелегала из Армении. Правда, позднее суды высших инстанций изменили этот приговор на более мягкий.
«Суд огласит приговор 7 января в 10 часов утра», — сказала пресс-секретарь Пярнуского уездного суда Эло Кирсипуу.
Как нам ранее сообщали в Ляэнеской окружной прокуратуре, Питюкова, который ранее неоднократно наказывался в уголовном порядке, в том числе за убийство и насильственные преступления, обвиняют в убийстве и нанесении тяжких телесных повреждений.
«Согласно обвинению, 15 февраля текущего года Олег Питюков убил 40-летнего мужчину в квартире одного из домов города Пярну. 10 февраля при помощи колюще-режущего средства он избил 30-летнего мужчину, нанеся ему опасные для жизни повреждения», — пояснили в прокуратуре.
В марте 1996 года за убийство двух человек и расчленение трупа одного из них Питюков был приговорен к смертной казни. Однако в 1997 году окружной суд смягчил приговор, заменив смертную казнь на пожизненное заключение.
В апреле 1998 год свои поправки внес уже Государственный суд, постановив лишить Олега Питюкова свободы на 15 лет.
Прокуратура обвиняла его в том, что 8 апреля 1995 года вместе с тремя приятелями он убил сожителя своей знакомой Светланы Алехиной, нелегально пребывавшего на территории Эстонии армянина Александра Оганесяна. Жертве разбили голову гаечным ключом, молотком и топором. Преступники пытались сжечь его труп, но сделать это не удалось. В итоге его расчленили и выбросили в реку Пярну.
Позднее Питюков убил своего друга детства Олега Кирова, который мог быть свидетелем предыдущего преступления. Кирову было нанесено свыше 50 ножевых ранений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ