«Пярну Аплаус Плюс» поддерживает пасхальные традиции

0
627

Галина Чеснокова, председатель общества «Пярну Аплаус Плюс».

5 мая в Доме пожилых людей русское культурное общество «Пярну Аплаус Плюс» в традиционно теплой и как никогда душевной обстановке отметило любимый многими весенний праздник «Пасха».

Праздник начался с концерта. Гости аплодировали вокальному ансамблю «Мария», танцевальному коллективу «Сударушки», вокальному ансамблю «Трембита».
Праздник «Пасха» богат на традиции, среди которых украшенный пасхальной снедью стол, веселые игры, забавные развлечения, призы для победителей, оригинальные сюрпризы. Все это было на празднике у «Пярну Аплаус Плюс». Били яйца, катали яйца по деревянному желобу, соревновались и в других пасхальных забавах. Победители получили призы. А уж конкурс на оригинально раскрашенное пасхальной яйцо на этот раз превзошел все ожидания. Глаза разбегались от пред-ложенной на суд зрителей красоты. Большинство призов для победителей конкурсов были созданы нашей рукодельницей Та-марой Орловой. Огромное ей спасибо! Приятно было видеть, как активно гости нашего праздника включились в общее веселье. Пели, плясали,читали стихи.Такое участие вдохновляет хозяев праздника на новые проекты. И мы будем стараться, чтобы следующие наши мероприятия были такими же интересными и запоминающимися.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ