Руководство сменилось, «Весенние встречи» остались

0
688

Татьяна Гусарова приветствует гостей теперь в качестве председателя литературно-поэтического клуба “Надежда”. 2 фото ПАНОРАМА.

Надежда Брянцева.

23 марта в Доме ингерманландского общества состоялись традиционные «Весенние встречи» литературно-поэтического клуба «Надежда», но теперь под председательством Татьяны Гусаровой.

«С самого основания клуба им руководила Надежда Брянцева, за что мы ей благодарны, — сказала Татьяна Гусарова, но теперь в силу ряда причин она попросила сменить ее на этом отвестственном посту».  Сама Надежда Брянцева  заявила, что будет по мере сил участвовать в работе клуба и представила на суд публики свой очередной сборник стихов «Чувство чуда». Великолепно оформленный сборник оказался еще и очень содержательным.  В нем можно найти последние стихи Надежды, сонеты о России, стихи, посвященные родителям и т.д. Читателю несомненно согреют душу и фотографии прошлых лет дополняющие представленные в сборнике произведения. Конечно же, Надежда Брянцева прочла несколько стихов из своего нового сборника «Чувство чуда». В дальнейшей программе «Весенних встреч» было чтение стихов пришедших на праздник поэтов клуба и гостей. К сожалению, на этом заседании  «Надежды» не смогла присутствовать педагог на пенсии и активная участница поэтического клуба Фаина Васильевна Сокова, но она передала свое стихотворение о весне, которое было зачитано и встречено аплодисментами. Далее члены клуба читали и даже пели свои стихи. Людмила Федорова, которая была гостем «Весенних встреч» прочла несколько стихов, особенно ей полюбившихся. Хотя Людмила сама стихов не пишет, но ее пригласили как талантливого чтеца. Также аплодисментами были встречены и стихи молодой поэтессы Кристины Ведринской. Сама Кристина, будучи студенткой, не смогла приехать в Пярну на «Весенние встречи», но ее выручила мама Валентина Ведринская, которая прочитала стихи дочери, конечно же, о любви. «Удивительно, как много в нашем городе талантливых людей, — сказала президент клуба Татьяна Гусарова, — мы будем рады, если они пополнят наши ряды, мы открыты для всех». Программу «Весенних встреч» украсил вокальный коллектив «Русская песня», который исполнил несколько песен из своего репертуара. После запланированных выступлений «Весенние встречи» продолжились за дружеским столом, где за чашкой кофе или чая можно было поговорить о планах клуба, о вот-вот наступающей весне и вспомнить историю клуба «Надежда», которому уже пошел четырнадцатый год. ПАНОРАМА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ