Долголетние споры вокруг зданя советских времен

0
621

Здание, расположенное в Пярну по адресу Эспланаади 10, известно как Музей современного искусства. Вокруг этого дома уже почти пять лет идут горячие споры.
Дело в том, что в 2006 году город продал данную недвижимость фирме “Хердер”. Частный владелец планировал вместо 5-этажного построить 11-этажное здание, но выяснилось, что на этот участок распространяются ограничения со стороны Департамента защиты памятников старины. Фирма “Хердер” утверждает, что в договоре о купле-продаже этот факт не был отмечен, и пытается вернуть дом обратно городу, а взамен получить деньги. Споры по этому вопросу ведутся в окружном суде.
На данный моммент ни у фирмы “Хердер”, ни у города нет уверенности в своей победе, поэтому обе стороны начали искать компромисс. “Хердер” предлагает городу заплатить 3 млн евро и получить недвижимость обратно, а город выдвигает свой вариант.
«У города есть два предложения: продолжить процесс в суде или пойти на компромисс, выплатив 1,55 млн евро», — отметил вице-мэр Пярну по финансам Меэлис Кукк.
Руководитель Музея современного искусства Марк Соосаар считает, что данное здание город должен вернуть в свое владение.
«Я думаю, что полтора миллиона можно выплатить, чтобы вернуть здание городу Пярну. Тогда в будущем мы сможем найти необходимые деньги, скорее всего европейские, чтобы полностью перестроить дом под настоящий художественный музей, художественную школу и кинотеатр», — рассуждает Марк Соосаар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ