Центр восстановительного лечения “Викинг” в Пярну отпраздновал новоселье

0
623

Пярну, как город-курорт расширяется. Санатории стараются предлагать своим клиентам все больше услуг. Центр восстановительно лечения “Викинг” уже три года назад задумал построить новый корпус, но экономический кризис приостановил реализацию этих планов. На днях в “Викинге” наконец-то отпраздновали новоселье.

Новый корпус пярнуского центра восстановительного лечения “Викинг” потребовал немалых инвестиций. Но для того, чтобы выжить в острой конкуренции на рынке СПА-услуг, необходимо постоянное развитие.
”Если хочешь быть в этом бизнесе, надо все время что-то новое. И мы хотим здесь делать центр отдыха для тех людей, которые к нам приезжают, может и для городских. И также улучшить наше медицинское обслуживание. Только для этого. А так, в принципе в Эстонии СПА больше, чем надо”, — говорит владелец санатория “Викинг” Тойво Ниннас.
В только что открывшемся новом корпусе 25 номеров. Среди них, по желанию клиентов, есть и номера-люкс, чего до сих пор не было. Много места отведено массажным и процедурным кабинетам.
”Туристы у нас приезжают из Финляндии — где-то 75% в среднем в году. И до сих пор у нас основной турист зимой и в осеннее время — финский пенсионер. Летом, где-то в июне, в июле, у нас картина общая очень меняется”, — рассказывает исполнительный директор санатория “Викинг” Кайри Лусик. “ Невзирая на открытие нового, уже 4-го корпуса, по мнению владельца “Викинга” Тойво Ниннаса, нельзя сказать, что теперь санаторий окончательно построен.
”Он никогда не будет готов. Но беда в том, что больше нет земли. У нас есть ограничения по высоте — 15 метров. Можно было под землю идти, но иногда нас затапливает. Так что строить больше некуда”, — сожалеет Ниннас.  Строительство и оснащение нового санаторного корпуса обошлось в полтора миллиона евро. Все финансирование было произведено за счет собственных средств “Викинга”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ