В конкурсе мини-театров ученики Русской гимназии снова среди победителей

0
1173

Наше выступление в Tammsaare Lasteaed, где нас всегда ждут.

В родном садике «Kelluke» даже стены помогали.

Малыши детский садика «Liblika» пели вместе с нами.

И вот наконец мы на сцене Дома молодежи. 4 фото автора.

Андрей Бабенко, специальный корреспондент
3б класса Русской гимназии.

13 апреля ученики 3б класса Пярнуской Русской гимназии приняли участие в традиционном конкурсе мини- театров и заняли второе место. Радость от успеха была, но осталось и чувство легкой неудовлетворенности — в прошлый раз ведь были лидерами.

С 1998 года в нашем городе в Доме молодежи работает школа по интересам  «Shart». Именно эта школа является организатором уездного фестиваля мини-театров. Наш класс второй год подряд получает приглашение для участия в этом конкурсе. В прошлом году был дебют. Главный приз — театральная маска — целый год был у нас. В этом году, благодаря нашим учителям: Р.З. Фелль, В.П. Сутт, А.В. Муравьевой и, как всегда, классному руководителю А.В. Майстришиной и  родителям, мы поставили замечательную веселую сказку «О жадном мухоморе». Декорации и костюмы у нас были прекрасные. Чтобы хорошо подготовиться, мы решили сначала показать сказку у нас в Русской гимназии, а потом, по традиции, в детских садах нашего города.

 Проба сил перед конкурсом
Выступать в нашем родном детском саду  «Kelluke», в почти всем знакомом зале было по домашнему уютно и радостно — ведь очень скоро сегодняшние зрители станут учениками нашей гимназии. Как раз в это время в детском саду проходил театральный фестиваль, и мы стали его участниками.
Спектакль детям очень понравился, они долго хлопали и не хотели нас отпускать. Ученики нашего класса, которые закончили этот детский сад, повидались со своими бывшими воспитателями. Нам был выдан диплом об участии в фестивале.
Следующее выступление было в Tammsaare Lasteaed, где помнили наше выступление в прошлом году и сами пригласили нас снова, заранее предупредив, что обязательно ждут и на следующий год. Выступать у старых друзей — одно удовольствие!
Третье выступление — детский сад «Liblika». Малышам этого детского сада, которые уже два года являются почетными участниками фестиваля мини-театров, спектакль так понравился, что, провожая нас, они уже напевали наши веселые песенки. Выступать было очень приятно и радостно — ведь мы получили внимательных зрителей, теплый прием, улыбки и аплодисменты, подарки и приглашение в гости. К участию в фестивале мы хорошо подготовились.

Пусть не лидеры, но победители
13 апреля мы приехали в Дом молодежи для участия в конкурсе. Организаторы отметили, что главный приз традиционно находится в руках Русской гимназии, что у них будет трудный выбор. Это значит, что мы должны были быть не просто лучшими, а самыми лучшими.
Мы старались, мы очень старались, но в этом году наш класс занял второе место. У нас были соперники из гимназии Койдула, гимназии Раэкюла,  Юлейые гимназии  и школы по интересам «Shart».
Второе место… Хорошо? Да. Обидно? Да. Но это для нас был хороший урок на будущее, будем готовиться и стараться еще лучше. Наша сказка — музыкальная, в ней много песен и танцев. Замечательно пели девочки-солистки: Лиза Дмитриева и Юля Тоомсалу и наши  «грибы» — Энрике Хавасаар и Артур Аникийчук.
Лиза и Артур получили еще и специальные премии как лучшие актеры.Конкурс завершился, спасибо всем за организацию, за участие, за внимание и поддержку. Мы поздравляем учеников Юлей-ые гимназии с победой. А нашему классу пожелаем крепости духа, сил и терпения для участия в следующих конкурсах и фестивалях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ