Рождественскую елку можно самостоятельно срубить в лесу

0
644

RMK картографировал в государственном лесу 135 мест, где растут подходящие елки для тех, кто решил самостоятельно принести из леса праздничное дерево.
С 16 по 22 декабря в 7 уголках Эстонии состоятся организованные походы за елками. Оплатить елку можно предварительно банковским переводом, по мобильному телефону или наличными в центрах природы. Места, где можно срубить «пушистую красавицу» перечислены на сайте www.rmk.ee/kuuseke.
Главный специалист по лесоразведению RMK Тоомас Вяэт отмечает, что приведенные на сайте места для поиска елок носят лишь рекомендательный характер.
„Все те, кто раньше приносил себе из государственного леса елку и точно знает места, где можно рубить деревья, могут принести елку из уже присмотренного места“.
Для этого нужно предварительно убедиться, что выбранное место расположено в государственном лесу и там нет природоохранных ограничений.
Подходящие места для выбора елок заранее подысканы специалистами RMK, так что участникам похода остается только выбрать и спилить подходящее деревце, расплатиться и увезти его домой.
Организованные походы в лес за елкой пройдут с 16 по 22 декабря, с собой необходимо взять пилу и организовать транспортировку елок. Стоимость елок высотой от 1 до 3 метров остается в пределах от 3 до 13 евро.
Вопросы, связанные с приобретением рождественских елок в государственном лесу, можно задавать и 5 — 23 декабря и 27 — 30 декабря с 10.00 до 18.00 по телефону 676 7532 или kuuseke@rmk.ee.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ