«Августовской бессонницей» в Пярну наслаждались тысячи человек

0
679

Закончившийся в Пярну фестиваль «Августовская бессонница», в рамках которого в городе прошло более полусотни культурных мероприятий, привлек на улицы города, в кафе и парки тысячи человек.
«Лето в Пярну волшебное, но короткое и часто неожиданное. Несмотря на то, что лето уже сдает свои позиции осени, а ночи становятся холоднее, настоящих любителей курортной жизни это не испугало и восьмичасовой фестиваль подарил городу полные улицы отдыхающих», — отметила организатор фестиваля, член правления недоходного объединения “Kastan Taskus” Хилле Хинсберг. Она поблагодарила всех тех, кто уже второй год принимает участие в организации фестиваля. «Спасибо и тысячам гостей, кто посетил наш фестиваль. Пярну достоин приложенного общего усилия, чтобы и после окончания жаркого пляжного сезона зарядить его жизнью».
Главной улицей фестиваля, прошедшего 13 августа и длившегося до полуночи, стала улица Супелузе, где прошло множество различных театральных, танцевальных, музыкальных представлений, книжная выставка, показ мод и демонстрация кулинарного искусства. В Раннапарке состоялся пикник и забег в пижамах, а на теннисных площадках на улице Ринги, которым уже почти 80 лет, как и в начале предыдущего столетия, прошел теннисный турнир. Всего в районе улице Супелузе прошло более полусотни различных мероприятий, большинство из которых были бесплатными. В этом году фестиваль «Августовская бессонница» получил культурную премию года города Пярну. Фестиваль организовало  “Kastan Taskus”   при поддержке города Пярну и программы поддержки местной инициативы EAS.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ