В День государственного флага в Пярну развевался самый большой эстонский триколор

0
527

Празднование Дня эстонского флага в Пярну украсил самый большой в мире сине-черно-белый триколор. Наравне с ним в центре города развевались 127 флагов — ровно столько лет исполнилось символу нашего государства.
Более сотни молодых людей собралось  в центре Пярну, чтобы отметить День эстонского флага.
Место празднования было выбрано не случайно — именно здесь в 1918 году был впервые зачитан текст манифеста Эстонии о независимости.
В лучах летнего солнца учащиеся развернули огромный триколор, размером 7 на 11 метров — самый большой флаг Эстонии в мире.
Каждый год на празднование Дня рождения эстонского флага на площадь выносят столько триколоров, сколько лет исполняется флагу.
В этом году празднуется 127-летие государственного стяга, поэтому в центре Пярну развевалось 127 полотнищ.
Организаторы праздника отмечают, что молодежь с удовольствием принимает участие в этом дне.
«Школа уже закончилась. Аттестаты они получили. Но все равно они стоят, и это очень хорошо. Они понимают, что это для них тоже важно», — сказала одна из организаторов праздника Мари Суурвяли.
Настроение у молодых людей было по-настоящему праздничное.
У Рамиза — одного из участников праздника — интернациональная семья: мама — русская, отец — азербайджанец. Но эстонский флаг для него значим.
«Для меня важен этот флаг, потому что мне важно, что цвета означают. Синий — небо, черный цвет — это земля, а вот белое — это самое важное — свобода. Поэтому для меня этот день хороший. Народ собирается, молодые чем-то хорошим занимаются», — сказал Рамиз.
Маргарита — жительница Пярну — считает, что подобные мероприятия объединяют людей.
«Лишний повод порадоваться всем вместе — и русским, и эстонцам. Вместе собраться и отметить день флага эстонского», — сказала она.
В Пярну столь масштабно день эстонского флага отмечают в 5 раз. За последние годы эта дата превратилась в настоящий народный праздник.
«В первый раз, когда мы начинали, у нас было только 3 флага. И мы прогулялись отсюда до прибрежной эстрады. И у нас даже оркестра не было», — поделилась воспоминаниями Мари Суурвяли.
А теперь127 стягов развевалось под марши оркестра, и в шествии по центру города принимали участие не только глава пярнуского уезда, мэр летней столицы, официальные лица и активная молодежь, но и многие пярнусцы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ