Береговая охрана готовится к пляжному сезону

0
465

В понедельник начались подготовительные курсы для будущих спасателей G4S, которые с наступлением пляжного сезона приступят к выполнению обязанностей вместе со своими более опытными коллегами.
В ходе подготовительных курсов будущие береговые охранники получат теоретические и практические знания о спасательных работах, в том числе научатся оказывать первую помощь, транспортировать пострадавшего, управлять спасательной лодкой, а также получат навыки по психологии общения.
По словам руководителя проекта береговой охраны G4S Хенри Сеэмеля, помимо отличного умения плавать и быстро принимать решения, хороший спасатель должен уметь общаться и находить общий язык с самыми разными людьми.
«Во время курсов мы обращаем внимание не только на физическую подготовку, но и на личные качества обучаемых.
Практика показывает, что из короткого эстонского лета наши люди пытаются выжать максимум впечатлений, из-за чего нередко спасателям приходится решать ситуации чрезвычайного характера, применяя на практике все полученные во время курсов знания»,- добавил Хенри Сеэмель.
По словам руководителя проекта береговой охраны, в Эстонии на данный момент отсутствует официальный документ, который бы регулировал вопросы администрирования пляжных территорий, организацию береговой охраны и квалификацию береговых охранников.
«Представленные в середине апреля Министерством внутренних дел рекомендации для предоставления услуг береговой охраны стали первым большим шагом на пути к более упорядоченной системе, которая будет полезна не только местным самоуправлениям, но и любителям пляжного отдыха», — заметил Сеэмель.
В Пярну безопасность отдыхающих будет обеспечиваться с 1 июня по 31 августа: с 1 по 16 июня с 11 до 18.00 и с 17 июня по 31 августа с 10 до 20.00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ