Скользкие дороги Таллинна и Пярну ведут в травмопункты

0
597

Обледеневшие пешеходные дороги стали причиной паломничества в травмопункты как в Таллинне, так и в Пярну.
Как сказала  представитель Пярнуской больницы Эда Амур, в пятницу утром в травмопункт обратились гораздо больше получивших травмы из-за гололеда, чем обычно.
В Тарту ситуация гораздо лучше, так как тротуары в городе более-менее сухие и чистые.
В травмопункт Ида-таллиннской центральной больницы с утра пятницы обратились шесть человек, поскользнувшихся на покрытых ледяной коркой тротуарах. Ситуация в Северо-эстонской больнице было гораздо серьезнее. По словам представителя этого медицинского учреждения Инги Лилль, в течение трех часов за помощью обратились 17 человек. «Это действительно много, и, скорее всего, обратившихся в течение дня будет еще больше», — добавила Лилль.
“Рекордное количество обратившихся в травмопункт за медпомощью после падения на скользких дорогах достигало 70 человек в день. Состояние дорог дает основание предполагать, что этот своеобразный рекорд может быть  побит”, — отметила Инги Лилль.
Медики же советуют упавшим людям, которые не могут двигаться после падения, вызвать Скорую помощь. Если же человек может шевелиться, но чувствует боль, то следует в первую очередь приложить к ушибленному месту лед или холодный предмет, а затем обратиться в травмопункт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ