Эстонские художники по текстилю по-прежнему на высоте

1
933

Заместитель мэра г.Пярну Яане Метс (слева) поздравляет с открытием выставки.

В пярнуском музее Современного искусства открылась годовая выставка Союза художников по текстилю «Со своими на высоте», в которой приняли участие более пятидесяти мастеров.
Открывшаяся выставка для Пярну является по истине уникальным явлением, поскольку на ней представлены  новые работы профессионалов своего дела, выполненные в течение последних двух лет.
«Здесь представлены именитые художники и их ученики, произведения выполненные в классическом стиле и авангардные. Каждый мастер достоин отдельного внимания. Для меня особенно дороги работы моих педагогов как, например, Маасике Маасик, которая в прошлом году получила титул «Художник года». Работы разные, как и разные их авторы.  Вы можете видеть  удивительный текстильный витраж и мозаику, как у Ауне Таамал, роспись по шелку у Тиины Пухкан, батик у Илме Рятсеп, гобелен Сигрид Хуик, классическую работу Пеэтера Куутма», — рассказала художник по текстилю Людмила Сварчевская, гобелен которой «Неизменная изменчивость» также представлен на экспозиции.
Большинство авторов закончили высшую художественную школу в Таллинне или в Тарту. Презентация выставки прошла в Эстонской Национальной библиотеке, до Пярну эта коллекция экспонировалась в городской галерее Выру. «Этой выставкой мы хотим показать, что наши художники по текстилю действительно на высоте», — сказала на открытии  в музее Современного искусства член правления Союза эстонских художников по текстилю, художница Ауне Таамал.
Выставка “Со своими на высоте” продлится до 16 января 2011 года.
ПАНОРАМА

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Замечательная была выставка. Особенно понравились работы Сварчевской — видна рука мастера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ