Питер поразил масштабами, красотой и доброжелательностью

0
742

Николай Прибыльский.

По приглашению российской стороны представители пярнуского бюро по купле-продаже недвижимости LVM побывали в Санкт-Петербурге на ярмарке недвижимости. Своими впечатлениями о поездке поделился управляющий бюро Андрес Сутт.

— Это была ваша первая поездка в Санкт-Петербург?
— Да, по рабочим вопросам мы там раньше не были. Бывали в Финляндии, Швеции, Англии и вот по приглашению побывали в Петербурге, что оставило у нас массу приятных воспоминаний и желание развивать рабочие контакты с российским фирмами аналогичными нашей.
-Расскажите о ваших впечатлениях о Петербурге.— Преждев всего, поразили масштабы. Масштабы во всем. Великолепные новые дороги, красивые дома, чистый красавец-город, люди доброжелательные. Очень удивила бесплатная парковка по всему городу, правда, свободное место попробуй найди. Мы были совсем недолго и поэтому наши впечатления, конечно, больше рабочего характера. Ярмарка, на которой  побывали состояла из трех частей. Первая — предложения недвижимости в Петербурге, вторая — загородная недвижимость и третья — иностранная недвижимость. Сами понимаете, третья часть у нас вызвала наибольший интерес. А вообще в ярмарке приняло участие очень большое число фирм.
— Что полезного для вашего бюро дала эта поездка?
— У нас уже есть представители, которые предлагают нашу недвижимость в Москве и Питере. Во время этой поездки мы познакомились с новыми людьми и постараемся эти контакты не потерять. Ведь вполне возможна продажа или сдача в аренду нашей недвижимости россиянам, а благодаря налаженным контактам этот процесс можно и оживить, и ускорить. Точно также, как при желании, кто-то со стороны Эстонии может, пользуясь нашими связями, купить недвижимость в России.
— А разве возможно, продав жилье, к примеру,  у нас в Пярну, за вырученные деньги что-то приобрести в Питере?
— Представьте, что можно, но смотря что. Вы сможете купить квартиру в центре города, но в старом жилом фонде, требующую ремонта, по цене 65-70 тыс. российских рублей за кв. метр. А вот в новых микрорайонах вы можете купить и новое жилье по цене начиная с 38 тыс. российских рублей за кв.метр. Вполне можно найти новую квартиру по цене меньшей чем у нас, потому что там дешевле стройматериалы и немного дешевле рабочая сила.
— Вы заметили интерес россиян к эстонской недвижимости?
— Этот интерес был заметен в этом году даже в самом Пярну.  Люди становятся смелее, чувствуют потепление в политической атмосфере и начинают интересоваться нашими предложениями, что радует нас и как фирму, и как жителей Пярну.Если вспомнить ярмарку, то там люди , узнав, что мы из Эстонии, начинали вспоминать, как много лет назад они отдыхали в Пярну и Таллинне и было видно по всему, что им хочется опять возобновить такие поездки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ