Строительство пярнуского Дома природы и техники обошлось в 17 млн крон

0
806

На радость подрастающему поколению пярнусцев сегодня в городе был открыт дом природы и техники.Просторное новое здание школы по интересам сможет вместить в себя всех желающих. Строительство велось в основном за счет средств Евросоюза и обошлось в 17 миллионов крон.

На церемонию открытия нового дома природы и техники сегодня пришло множество гостей. Воспитанники школы по интересам предлагали собравшимся угощения. Гости отвечали подарками и словами наилучших пожеланий. Чтобы дом природы и техники процветал, было посажено дерево. И после того, как разрезали символическую ленточку, гости отправились знакомиться с новыми возможностями школы.

Для будущих автомобилестроителей теперь имеется отдельное просторное помещение. Трасса автомоделизма – особый магнит для мальчишек. Мастерские авиамоделизма тоже пользуются популярностью, ведь запустить самолет, созданный своими руками, особая гордость для начинающих конструкторов.

Если второй этаж с различными мастерскими больше привлекает юношей, то на третьем этаже – помещения в основном для девочек. Здесь, кроме знаний о природе, можно получить начальные навыки шитья и рукоделия. Увидеть, на каких машинках шили бабушки и прабабушки.

На отсутствие детей в различных кружках дома природы и техники педагоги не жалуются. И считают, что с открытием нового дома число воспитанников возрастет.

На строительство дома природы и техники было затрачено около 17 миллионов крон. 13,5 миллионов поступило из Европейского фонда регионального развития и чуть более трех миллионов крон добавили из пярнуской городской казны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ