Пярну взвешивает возможность подачи иска против волости Хяэдемеэсте

0
706

Власти города Пярну готовы обратиться в суд, дабы получить от волости Хяэдемаэсте оплату за услуги, которые предоставляют волости городские общеобразовательные школы и спортивная школа, а также Пярнуский детский центр «Ластекюла».
По состоянию на 1 марта волость Хяэдемеэсте задолжала городу Пярну 36 000 евро или более полумиллиона крон. Город считает, что поскольку волость не придерживалась ни одного из ранее заключенных договоров, то в качестве партнера она уже не достойна доверия. Поэтому власти города готовы требовать выплаты долга через суд.
“Город Пярну – не кредитное учреждение и, очевидно, это в интересах жителей города Пярну, чтобы те волости и предприятия, которые взяли на себя обязательства перед городом Пярну, обязаны были их выполнять”, – пояснил мэр Пярну Тоомас Кивимяги.
Задолженность возникла 14 месяцев назад и в течение всего этого времени росла. О причине возникновения долга догадаться несложно.
“По сравнению с 2008 годом доходы волости Хяэдемеэсте сократились на 28% и сегодня, так сказать, протекающий сквозь нас поток денег не позволяет выполнить все обязательства незамедлительно. Но это не значит, что эти обязательства не будут выполнены”, – утверждает волостной старейшина Хяэдемеэсте Урмас Аава.
Хяэдемеэсте, конечно, не единственная волость, которая задолжала городу Пярну за обучение своих детей. Однако она – одна из наиболее долгосрочных должников, который, ко всему прочему, ничего не ответил на письменное напоминание, отправленное городом пару недель назад.
Тем не менее, обе стороны верят в то, что возможность разрешить вопрос с долгами без помощи суда еще есть.
“Если будет выражена добрая воля в отношении выплаты этих долгов и начнут выполняться графики, то в этом случае мы, конечно, открыты для переговоров”, – пообещал Кивимяги.
В будущем же темой переговоров должна стать и такая тема, как востребование платы за обучение тех детей, подоходный налог с зарплаты родителей которых поступает в различные самоуправления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.