Строительство госгимназии в Пярну обойдется в 8,5 млн евро

0
712

В Пярну полным ходом идет строительство государственной гимназии. В новом учебном заведении с сентября здесь будут заниматьс и школьники из Пярнуской Русской гимназии. Общая стоимость данного проекта оценивается почти в 8, 5 мл евро.

Так как школа возводится на базе бывшего здания гимназии имени Лидии Койдулы, то большая часть работ – это реконструкция имеющихся строений. Параллельно достраиваются и новые части гимназии. Давно проверенная практикой истина, что строить новое легче, чем перестраивать старое, находит подтверждение и на этом объекте.
«Трудности в том, что это реконструированный объект. Здание построили в начале 80-х годов, когда качество строительства было не на самом высоком уровне», – отметил руководитель проекта фирмы Nordlin Ehitus Кадо Канн.
Строители отмечают, что совместно с конструкторами и архитекторами им приходится решать задачу, как соединить старые конструкции с новыми. Сейчас на данном строительном объекте работает 80 человек. От графика пока не отстают.
Директор госгимназии Индрек Калдо регулярно посещает строящийся объект. По его словам, здание пярнуской госгимназии будет одним из самых современных в Эстонии. В новом учебном году в государственной гимназии будет учиться 560 гимназистов. Два класса – 59 учеников – перейдут из нынешней Пярнуской русской гимназии.
«К нам перейдут ученики из Русской гимназии, то есть нынешние 10 и 11 классы Пярнуской Русской гимназии в следующем учебном году начнут учится у нас в 11 и 12 классах», – пояснил Индрек Калдо.
Общая стоимость данного проекта оценивается почти в 8,5 млн евро. 15 июня 2015 года строители должны будут передать готовый объект заказчику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.