В новом здании морского порта на острове Кихну есть даже баня

0
667

На острове Кихну в Пярнуском уезде открыто новое здание морского порта, и теперь пассажиры не должны ждать паром под открытым небом. Кроме необходимого технического оснащения, в современном портовом здании имеется даже баня.
Для того чтобы в штормовую погоду добраться от материка до острова Кихну, парому требуется немногим более одного часа. Транспорт, закрепленный на палубе, раскачивается в такт морской волне. На причале уже играет музыка. Кихнусцам пасмурная погода не мешает отпраздновать открытие портового здания.
Планирование здания морского порта длилось четыре года. Еже один год ушел на строительство.
«Главная проблема была том, чтобы на маленьком острове найти строителей и транспорт, привезти сюда все материалы», – говорит председатель правления Saarte Liinid Виллу Ватсфельд.
Порт в основном обслуживает паромы, курсирующие между островом Кихну и Пярну, и Кихну и Муналайд.
В прошлом году порт Кихну принял 50 тысяч пассажиров, в этом году цифра достигнет 55 тысяч человек. Так как условия постоянно улучшаются, то и пассажиропоток будет непременно расти. Современное здание порта предлагает пассажирам не только удобный зал ожидания. Здесь созданы комфортные условия для туристов — построены даже баня и душевые.
«Я считаю, что это очень важное здание для жителей Кихну. Его ждали многие годы. Теперь не нужно стоять в очереди на паром под открытым небом», – говорит старейшина волости Кихну Ингвар Сааре.
Строительство и оснащение здания порта обошлось в 400 тысяч евро, но с его открытием точка на развитии портовой территории не ставится. У островитян есть мечта создать на берегу для туристов настоящее Кихнуское подворье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.