На юге Пярнуского уезда обитает выводок шакалов

0
869

В Эстонии за последнюю неделю истребили двух шакалов – одного застрелили в Ляэнемаа охотники, а второго в Харьюмаа сбил автомобиль.
«Шакала застрелили в воскресенье на юге Лянэемаа, – сказал заведующий отделом мониторинга дичи Агентства окружающей среды Пеэп Мяннил. – Охота на них разрешена, поскольку шакал официально объявлен чужеродным видом. Сезон охоты продлится до 31 марта».
Сбитого автомобилем шакала охотник из Кулламаа обнаружил 25 ноября на обочине шоссе Таллинн-Пярну на расстоянии 36 км от Таллинна. Это первый шакал, найденный вдали от побережья.
По словам исполнительного директора Общества охотников Эстонии Тыниса Кортса, охотник, нашедший труп, опознал животное по внешним признакам. «Мы отправили фотографию Пеэпу Мяннилу, который подтвердил, что это шакал, – сказал Кортс. – Сейчас шакал находится в морозильной камере, исследователям предоставляются все необходимые данные. Что с ним будет дальше, решать нашедшему его охотнику».
По словам Мяннила, известно о выводках с детенышами в районе Матсалу в Ляэнемаа и на юге Пярнумаа, отдельных мигрирующих особей можно встретить всюду. «Неизвестно, сколько их на самом деле, предположительно, три или четыре выводка. У нас нет данных о размере выводка шакала, в разных регионах он бывает разным. Классический выводок состоит из отца, матери и детенышей, мы не знаем их количества, но полагаем, что их может быть от двух до четырех», – сказал Мяннил.
Первый шакал был застрелен в Эстонии 28 февраля прошлого года, с тех пор были застрелены пять особей, а две попали под машину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.