В Пярну прошел первый тур “Танцевальной битвы”

0
813

В Пярну началась «Битва танцоров», в которой могут принять участие все коллективы народного танца. Первый тур собрал более 300 танцоров. Финал «танцевального поединка» состоится в июне.
Коллективы народного танца собрались в пярнуском «Курзале» поучаствовать в настоящей «Танцевальной битве», которая пройдет в три этапа. Тема первого этапа была связана с прошедшим этим летом Праздником песни и танца.
«Согласно теме, надо было либо сделать танец на музыку, которая звучала на летнем празднике, либо использовать ту хореографию и станцевать под новую музыку», – пояснила организатор мероприятия Кати Пылдотс.
Организаторы «Танцевальной битвы» не ожидали, что в поединке захотят принять участие так много коллективов народного танца.
«Было 20 групп, а танцоров — 320. Мы не думали, что будет такая активность», – сказал автор идеи Урмас Ласс.
Второй тур «Танцевальной битвы» состоится в марте. К этому времени участники должны придумать такую хореографию, чтобы с ними могла танцевать и публика. Финальный тур запланирован на июнь. Особенностью финального выступления станет то, что все коллективы будут танцевать под музыку ансамбля «Kukerpillid».
По словам организаторов, двери для желающих участвовать во втором туре «Танцевальной битве» не закрыты. Единственная проблема — сможет ли вместить всех танцоров пярнуский «Курзал».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.