Андрей Коробейник не будет баллотироваться в Рийгикогу

0
866

Заместитель председателя горсобрания Пярну, предприниматель и член Партии реформ Андрей Коробейник, около двух лет работавший замещающим депутатом Рийгикогу нынешнего созыва, не примет участие в предстоящих парламентских выборах.
“Мне поступило предложение баллотироваться, но я решил не выставлять свою кандидатуру. Хотел бы сосредоточиться на других занятиях. Я намерен больше внимания уделять своему бизнесу. Помимо этого время отнимает и работа в городском собрании”, – пояснил Коробейник.
“Однако мое решение не означает, что я ухожу из большой политики. Не исключаю, что буду баллотироваться в 2019 году”, – добавил Андрей Коробейник.
По его словам, у реформистов были проблемы с формированием своего списка в Пярнумаа.
“Если честно, то с трудом набрали 10 человек. Но я рад, что список по этому округу возглавил мэр Пярну Тоомас Кивимяги. Это хорошее усиление. Кивимяги очень сильный кандидат. Не сомневаюсь, что он получит много голосов”, – сказал предприниматель.
“Но думаю, что борьба за избирателей в Пярнумаа будет очень серьезная. Сильный список выставит IRL. Центристов поведет за собой Кадри Симсон, которая традиционно показывает хорошие результаты. На этом фоне лишь содцемы пока выглядят аутсайдерами”, – заметил Коробейник.
“Сомневаюсь, что Партия реформ сумеет получить большинство мест в парламенте, но шансы выиграть выборы у нее хорошие”, – заключил Андрей Коробейник.
По итогам прошлогодних октябрьских муниципальных выборов Корбейник получил в Пярну 719 голосов, что стало четвертым результатом в городе.
В Рийгикогу Андрей Коробейник заменял Рейна Ланга до тех пор, пока тот занимал пост министра культуры – с марта 2011 по декабрь 2013 года.
На парламентских выборах 2011 года Андрей Коробейник набрал 2057 голосов избирателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.