Путешествие вокруг света с помощью фоторабот

0
761

Профессиональные путешественники и фотографы предлагают пярнуской публике совершить кругосветное путешествие. Около полусотни фоторабот, собранных в единую экспозицию, позволяют очутиться и на северном полюсе, и в пустыне. В путешествие скоро отправится и сама выставка – ее увидят и в Таллинне и в Йыхви.
Для того, что совершить кругосветное путешествие, нужно просто придти в пярнуский концертный дом. Здесь на суд публики представлена экспозиция фоторабот под названием «Приблизим мир». Авторами фотографий являются профессиональные путешественники и фотографы. Снимки сделаны в самых разных уголках мира.
«Америка, Азия, Африка, Европа. Представлены пустыни, джунгли, моря, горы. Также и разные времена. Есть работы, сделанные в начале 70-х годов фотографами, которые были в экспедиции вместе с Леннартом Мери в Сибири. Есть фотографии старых альпинистов. А последние фотографии сделаны примерно месяц назад», – говорит организатор выставки Тийт Пруули.
Пруули обратился к путешественникам и фотографам, чтобы каждый из них выбрал из своих коллекций по две фотографии. Задача оказалось непростой. Зато результат – потрясающий. Рассматривая ту или иную работу, можно очутиться в джунглях рядом с вождем племени. Аксессуары говорят о его статусе, при этом племя живет натуральным хозяйством.
Современная фототехника позволяет совершить кругосветное путешествие в стенах одного зала.
Увидеть самые интересные города, побывать в самых желанных странах, насладится культурой и бытом местных жителей во многих уголках Земли помимо пярнусцов смогут также жители Таллинна и Йыхви.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.