Пярнуская публика сможет принять участие в съемках фильма

0
760

В Пярну идут съемки полнометражного фильма “Семейная ложь”. В съемочном процессе участвует пярнуский городской оркестр. Оказаться в кадре сможет и публика, которая придет на концерт в честь открытия нового сезона пярнуского оркестра.
На сцене — пярнуский оркестр, за дирижерским пультом — известный актер Роман Баскин. Его герой, дирижер, управлять оркестром уже в готовом фильме, согласно сценарию, будет только 40 секунд. После чего с ним случится инфаркт. Роман Баскин признается — играть дирижера сложно, но интересно. Несколько лет назад он брал уроки дирижирования.
«Несколько лет назад поставил в нарвском Александрийском соборе “Репетицию оркестра” Феллини. Там я играл тоже дирижера с Нарвским симфоническим оркестром. И есть какой-то даже не опыт, а чувство», – говорит актер.
По сюжету, дирижера заменит его зять. С этого и начинается многогранная ложь. Сценарий к фильму написал Валентин Куйк. Вместе с Манфредом Вайнокиви он выступает и как режиссер.
«Через музыку и через эту историю, которую я написал, можно выразить какое-то состояние общества, общие проблемы», – говорит Валентин Куйк.
Оркестр, в котором играют разные люди, Валентин Куйк сравнивает с моделью общества. У каждого — свои проблемы и свои тайны.
«В сценарии у Валентина Куйка, который и сценарист, и режиссер в одном лице, очень интересно скомбинированы связи и переплетены нити. Отношения очень сложные», – отмечает Роман Баскин.
В съемках фильма смогут поучаствовать и все желающие. 14 сентября пярнуский городской оркестр дает концерт в честь открытия нового сезона. Публика, которая придет в Пярнуский концертный дом, станет участником съемок. Фильм под названием “Семейная ложь” выйдет на экраны в 2016 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.