В музее современного искусства Пярну проходит выставка работ мастеров по стеклу

0
707

Художники из стран Балтии, а также их коллеги из Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и Исландии демонстрируют в Пярну свои работы по стеклу. Используя техники горячей и холодной обработки, мастера показывают зрителям, какие возможности таит в себе один из самых древних и универсальных материалов.
В залах Пярнуского музея современного искусства выставлены работы 38-ми художников по стеклу. Мастера из Балтийских и Северных стран демонстрируют публике удивительные возможности столь привычного для нас материала. Изобретенное около 55 веков назад стекло может быть двух- и даже трехмерным. Но, чтобы разглядеть всю красоту выполненных из стекла творений, работы должны быть расположены на расстоянии друг от друга.
“Действительно, стекло требует, чтобы вокруг него было много воздуха, оно хочет света. Сюда, на выставку, нужно приходить в солнечный день, в дневное время, примерно в час – в два, когда солнечный свет заливает помещения. Тогда вы получите настоящее наслаждение”, – пояснила куратор выставки по стороны Эстонии Кати Керстна.
Эстонское объединение художников по стеклу, насчитывающее около полусотни мастеров, уже в шестой раз награждает лучших профессионалов титулом “Заслуженный художник”. Это звание присуждается раз в два года.
В этом году “Заслуженным художником по стеклу в Эстонии” был объявлен Иво Лилль, про которого можно сказать, что он награжден за многолетнюю творческую неугомонность.
“Это – замечательно. Любое признание приятно, а когда им удостаивают коллеги, то это особенно здорово. Я много работаю и, если труд еще и отмечен – это же отлично”, – сказал Иво Лилль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.