Ученики пярнуской школы начнут учебный год в помещениях бывшего пехотного батальона

0
1006

В Пярну ученикам школы “Май” придется встретить начало учебного года в помещениях бывшего пехотного батальона. По техническим причинам строителям не удастся завершить капитальный ремонт здания к 1 сентября. Сдать под ключ полностью обновленную школу рабочие обещают к Рождеству.
Невзирая на то, что строительные работы в пярнуской школе “Май” идут полным ходом, к началу учебного года капитальный ремонт полностью завершить не удастся. Причиной тому не вина строителей. В ходе реконструкции возникли проблемы с проектированием.
«Претензий к строителям у нас нет. Наоборот, они стараются наверстать время, затраченное на решение проблем, связанных с проектированием. Работали по выходным. Все-таки большую часть здания они передадут нам к 1 сентября», – говорит вице-мэр Пярну Яане Метс.
Из-за незавершенного строительства семь классов временно распределили в другие места. Часть мебели для оснащения классных помещений сегодня перевозили в казарму бывшего пехотного батальона. Здесь приступят к учебе шесть классов. Еще один класс первое полугодие будет заниматься в новом пярнуском Центре природы. Но кроме классов, в недостроенной части должны были начать работу еще несколько школьных служб.
«Срочно нужно решать вопрос с библиотекой, гардеробом, питанием. Мы будем питаться в малом зале спортхолла», – говорит директор школы “Май” Силья Кикерпилл.
Школьную библиотеку, которая не сможет открыть двери 1 сентября, учителя и чиновники Пярнуской мэрии своими силами временно перенесли в спортивный зал школы.

Трудности, возникшие во время строительства, не омрачают настроения педагогов и чиновников. К Рождеству строители обещают полностью завершить строительство школьного здания. Школа “Май” — самая большая в городе, в её стенах будут получать образование 837 учеников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.