В подвале Пярнуской больницы произошел пожар

0
844

В ночь на пятницу, 25 февраля, в хозяйственных помещениях на подвальном этаже Пярнуской больницы произошел пожар. Люди в результате происшествия не пострадали.
Негустой дым распространился аж до седьмого этажа. Как сообщили представители Западно-Эстонского центра спасения, дыма было немного, и он не представлял опасности для жизней пациентов.
Некоторые больные были переведены из задымленных помещений в другие блоки больницы. Остальные же помещения были провентилированы.
Сообщение о возгорании поступило в Центр тревоги в 01.46, когда заработала автоматическая система сигнализации.
Сотрудник охраны больницы попытался самостоятельно затушить пламя, которое к этому времени распространилось уже на площадь в четыре квадратных метра, однако ему это не удалось сделать. Выехавшие на вызов спасатели потушили огонь.
Пожарные проверили все помещения больницы и пояснили пациентам ситуацию, дабы успокоить последних.
Повреждения от огня получили хозяйственные помещения в подвале, где начался пожар. Для того, чтобы обнаружить возможные очаги возгорания, спасатели взломали потолочные перекрытия и стены в помещении. В подвале прорвало трубу водоснабжения и часть подвала оказалась затоплена.
На тушение пожара выехали семь нарядов спасателей из отделений Пярну, Калинги-Нымме и Пярну-Яагупи, а также уездный оперативный дежурный и оперативный дежурный, ответственный за Ляэнеский регион. Возгорание было потушено окончательно к 05.23.
Причина возникновения пожара пока не выяснена.
Кризисные учения проходили в Пярнуской больнице в последний раз 18 сентября 2008 года.
Проверялись навыки сотрудников больницы в действиях при возникновении кризисной ситуации, а также давалось руководство по сотрудничеству больницы, спасателей и полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.