Пярну остается популярным у туристов

0
1010

В июне услугами предприятий гостиничного типа в Эстонии воспользовались 335 000 туристов, или на 6% больше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщили в Департаменте статистики.
Увеличилось как число иностранных туристов, так и местных.
В предприятиях гостиничного типа в июне остановились 224 000 иностранных туристов, или на 5% больше, чем в этот же месяц прошлого года. Более половины туристов прибыло из соседних стран — Латвии, Финляндии и России. Российских туристов в предприятиях гостиничного типа было на 10% больше, чем в июне прошлого года, а финских — на 5% больше. Кроме того, больше, чем прошлом году в июне было гостей из Германии (на 13%), Литвы (на 6%) и Великобритании (4%), а меньше — из Швеции и Италии. По-прежнему растет количество туристов из стран Азии.
Две трети туристов, воспользовавшихся услугами предприятий гостиничного типа, остановились в Таллинне. Популярными также были Пярну и Тарту.
Услугами предприятий гостиничного типа воспользовались 111 000 местных туристов, что на 6000 больше, чем в прошлом году. В Харьюмаа останавливалось 22% местных туристов, в Пярнумаа — 14% и в Ида-Вирумаа — 9%.
В июне в Эстонии услуги предлагали 1268 предприятий гостиничного типа. По сравнению с прошлым годом прибавилось 82 предприятия. Ночь в предприятии гостиничного типа в среднем в Эстонии стоила 34 евро и по сравнению с июнем 2013 года была дороже на один евро. В Таллинне и Пярну ночь в гостинице стола дороже среднего по стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.