Жителям Аудру придется потерпеть излишний шум

0
832

Гоночная трасса в Аудру, неподалеку от Пярну, доставляет немало позитивных эмоций любителям быстрой езды.
При этом жители близлежащих домов жалуются на повышенный уровень шума во время соревнований. Руководство трассы и волость Аудру пытаются найти компромиссное решение этой проблемы.
По словам главы волости Аудру Сийма Суурсильда, жалобы поступают от разных жителей, в зависимости от того, какие соревнования проводятся, какие машины используются на треке и откуда дует ветер.
«Куда дует ветер — оттуда и поступят жалобы», – говорит он.
Руководство трассы «Ауто24Ринг» делает все возможное, чтобы как можно меньше беспокоить местных жителей своим соседством. Вокруг трассы в качестве шумоизоляции построены земляные валы. Сейчас идет возведение еще одного вала со стороны шоссе Лихула. Если на некоторых европейских трассах заезды и соревнования начинаются уже в 8 часов утра, то на треке в Аудру гонки проходят с 10 часов утра до 8 часов вечера. При этом каждый автомобиль проходит соответствующую проверку.
«Я могу утверждать, что на каждых соревнованиях мы следим, чтобы у всех машин, участвующих в заездах, не были превышены нормы шума, предусмотренные техническими требованиями», – отмечает руководитель гоночной трассы «Ауто24Ринг» Андрес Халль.
Беззвучных гоночных трасс не бывает, поэтому и проблему шумоизоляции полностью решить не удастся. На предстоящие пять дней местные жители должны запастись терпением. С 25 по 29 июня здесь проходят соревнования автогонщиков из Финляндии и трех Балтийских государств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.