Пярнускому порту грозит штраф от города

0
670

Пярнуский порт должен был вывезти сыпучие материалы из жилого района на улице Яннсени уже год назад, но пока что не построил ни новый причал, ни складские площади. С 20 июня город может назначить штраф.
Первый срок, когда из порта на Янссени должны были увезти все пылящие и мешающие жителям древесные материалы, был в октябре прошлого года. Тогда представители порта попросили у города перенести срок, так как прошлый год был сложным для предприятия — владельцы были в ссоре и обратились в суд.
Город установил новый срок — до 20 июня. Теперь кажется, что порт не уложится и в этот срок.

«С пятницы деятельность порта на улице Яннсени, которая находится в жилом районе, должна быть прекращена. Для этого предусмотрен штраф, который город вправе назначить», – сказал вице-мэр Пярну Ромек Козенкраниус.
«Если порт продолжит хранить насыпные материалы на улице Яннсени, с 20 июня будет штраф в 200 евро в день. С 20 июля размер штрафа будет уже 5000 евро в день. Если заметим, что там происходит привоз материалов, то уже с 20 июня будет назначен штраф в 5000 евро в день. Это достаточно большие суммы, и мы верим, что это заставит предпринимателя задуматься о том, следует ли нарушать договор», – добавил вице-мэр.
Член правления Пярнуского порта Сандер Килк сказал, что уже неделю или полторы они вывозят материалы в Вана-Пярну. «Все поступающие материалы идут в Вана-Пярну. Мы не можем предвидеть погодные условия и то, сколько мы будем асфальтировать площадь. Мы работаем во имя того, чтобы 20 июня туда (на Яннсени) не прибыло ни одного груза древесных материалов, а к 20 июля они были оттуда вывезены».
Килк признал, что причал Вана-Пярну построен еще наполовину. «Срок строительства – 30 августа. Мы договорились со строителями, чтобы они работали быстро и качественно. Благодаря этому мы смогли перевозить материалы сюда», – сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.