Через год в Пярну появится современный стадион

0
946

Пярну объявил конкурс на строительство нового стадиона, который будет носить название «Раннастаадион» . Если все пойдет по плану, то работы по возведению спортивного объекта начнутся в середине июля текущего года, а принять первых спортсменов и болельщиков стадион будет готов уже через год.
К 30 июня строительные фирмы должны отправить в Пярнускую мэрию свои предложения по возведению нового стадиона. Как только будет выбрано лучшее из них и пройдет двухнедельный период обжалований, если таковые будут, горуправа подпишет договор со строителями.
Мэр Пярну Тоомас Кивимяги уже сейчас считает, что дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки.
«В соответствии с документацией, на строительство стадиона отводится 12 месяцев. То есть, если 30 июня мы выбираем лучшее предложение, затем еще пару недель потребуется, чтобы заключить договор, то уже 15 июля 2015 года мы увидим совсем другую картину», – говорит Кивимяги.
Кроме возведения спортивного сооружения, в едином комплексе с ним будет построен и небольшой отель на 50-60 мест.
«Поскольку мы имеем дело с очень важным и большим спортивным объектом, то, естественно, мы должны искать возможности и немного заработать. Без сомнений, стадион станет очень привлекательным местом тренировок, особенно для молодых спортсменов. Здесь будут тренироваться легкоатлеты и футболисты. Да и вообще, Пярну летом становится очень популярным», – добавляет мэр города.
В какую сумму обойдется возведение нового стадиона, будет зависеть от предложения строительной фирмы. По словам Тоомаса Кивимяги, город готов затратить 5 миллионов евро. Если бюджет строительства уложится в эти рамки, то новый стадион будет открыт летом следующего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.