Выставка “Мужчина и женщина” открылась под звуки украинских мелодий

0
800

В Пярнуском музее современного искусства открылась традиционная выставка «Мужчина и женщина».
Открытие 21-й международной выставки «Мужчина и женщина» состоялось под звуки украинской песни. В этом году экспозиция в основном составлена из работ украинских мастеров. На суд публике представлены фотоработы, живопись, скульптура.
«Все, кто придет на эту выставку, намного глубже узнают украинцев. Это ружелюбный, толерантный народ, талантливейший народ. И хотелось бы, чтобы это все увидели и в это все поверили», – говорит куратор выставки со стороны Украины Тамара Карпенко.
В работах украинских художников обнаженный и безоружный человек выступает против насилия и смерти.
В знак солидарности с художниками Украины фотохудожники с мировыми именами из Праги Ян и Сара Саудек привезли в Пярну лучшие образцы своего творчества. В качестве посланников мира мастера из Петербурга представляют в зале музея современного искусства авторские куклы. Куклы – непростые, они не только оригинальны, но и имеют свои секреты, разгадка которых подвластна только самому внимательному посетителю.
Также выставку украшают работы художницы из Белоруссии Анны Силивончик. Общую неизменную тему «Мужчина и женщина» в этом году дополняет подзаголовок «Ожидание».
21-я международная выставка «Мужчина и женщина» будет открыта для посетителей до 31 августа текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.