Финны перевозят производство из Венгрии в Пярну

0
659

Финское металлургическое предприятие Mecanova откроет в конце мая завод в Пярну, на котором будет работать 30 человек.
Предприятие Mecanova, переехавшее из Венгрии в Пярну, заключило здесь договор о долгосрочной аренде производственного здания близ пярнуской окружной трассы. Ранее в том же здании располагалось производство электроники Efore, которое позже переехало в Китай.
По словам сотрудника 1Partner Kinnisvara Юхи Аякайнена, консультировавшего Mecanova по вопросам недвижимости, финское предприятие решило переехать в Пярну, поскольку Эстония подходит компании как логистически, так и в смысле законодательства.
«Обычно финны ищут площади для производства в Таллинне или ближайших окрестностях, например, сейчас один клиент планирует объект в Палдиски. В то же время у других регионов есть преимущества. Если в Пярну производственная площадь стоит четыре евро за квадратный метр, то в Таллинне аренда обычно на евро выше и рабочая сила также дороже», – сказал Аякайнен.
По словам Аякайнена, финны заинтересованы в том, чтобы перевозить производства в Эстонию, и проблема, скорее, в отсутствии подходящих площадей.
«Часто они не осмеливаются строить завод самостоятельно или же заключать длительный договор, и хотят в течение двух-трех лет опробовать эстонскую жизнь», – сказал Аякайнен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.