Экскурсия на водоочистительную станцию открыла много нового

0
1310

IMG_9107Катарина-Хелена Репонен, ученица 5К класса.Пярнуская Русская гимназия.

Многие школы уже побывали на учебной экскурсии «Vesi linnaruumis», и вот настала очередь Пярнуской Русской гимназии. Уроки на природе прошли у учеников 5А, 5К и 5В классов. Своими впечатлениями делятся будущие молодые ученые 5К класса.

Примерно 70 % земли покрыто водой, и только 1 % из этой воды годен для питья. Вода – самая важная составная часть всего живого на Земле. Она необходима для развития и роста всем живым организмам. Чистая вода не содержит калорий, не раздражает желудок, не требует переваривания. Это идеальный напиток, созданный самой природой.
Интересно было самим измерить температуру воды в реке и изучить ее свойства, еще раз поговорить о круговороте воды в природе и узнать все этапы очистки грязной воды.
Прежде всего, вода подвергается механической очистке. На этом этапе часто находят все то, что люди случайно спускают в раковины и унитазы. Например, золотые украшения и мобильные телефоны. Для задержания таких крупных загрязнений применяются решетки и сита.
Затем вода попадает в гигантские чаши-отстойники. С помощью большего скребка собирается осадок и по трубам отправляется в резервуары. Вода подвергается обработке химическими соединениями, которые уничтожают бактерии и жировую пленку. Затем вода отстаивается во вторичных отстойниках и сливается в реку Пярну.
Такие уроки на природе, приносят огромную пользу как нам, ученикам, так и учителям. Ведь преподнести материал в такой нестандартной форме, это значит, он точно запомнится.
Большое спасибо за организацию такого урока Лууле Кустассоо и за интересный рассказ Мэрике Палгинымм. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.