Общество Славянских культур Пярну и Пярнуского уезда отметило День матери

0
1172

pildid.tif_23_05_2014_pildid.tif_2_23_05_2014_В череде мероприятий общества Славянских культур города Пярну и Пярнуского уезда День матери занимает особое место, это чувствовалось и на этот раз, когда участники общества в доброжелательной и уютной обстановке вспоминали самых дорогих в их жизни людей.

В уютной, оформленной живыми цветами, гостиной базы отдыха «WHITE HOUSE» прошло очередное мероприятие общества Славянских культур Пярну и Пярнуского уезда . Оно было посвящено Дню матери. Проект был поддержан мэрией города Пярну и ассоциацией «Садко».
Добрыми, теплыми и нежными воспоминаниями о своих дорогих мамочках делились присутствовавшие в этот день. Часто эти откровения сопровождались слезами в голосе и на глазах.
Так Валентина Панковец с гордостью поведала о верности профессии медика в ее семье уже на протяжении трех поколений. Алевтина Соболева рассказала, какие суровые испытания легли на плечи ее мамы в годы Великой Отечественной войны. А вот Лида Смольникова вспомнила о спокойном и добром характере своей любимой мамочки. Тепло и сердечно рассказала о мудрости и терпении своей матери Тамара Веселова. А Лида Трощенко подарила всем несколько песен: о весне, о любви, о матери. Фаина Сокова и Алла Меос прочитали свои любимые стихротворения, посвященные своим мамочкам, так рано ушедшим из этого мира. Потом все вместе пели дорогие сердцу песни. Приятно удивили мужчины – импровизированное трио Н.Юрченкова, А Баранова и Е. Панковца звучало так непринужденно и с такой нескрываемой сердечностью, что заслужило бурные аплодисменты. В перерыве мероприятия хозяева «WHITE HOUSE» любезно познакомили желающих с окрестностями, предложив прогуляться на свежем воздухе, тем более что погода в этот день была просто замечательная. В последний час мероприятия Алла Меос провела с женщинами и детьми мастер-класс по изготовлению из шелковых лент цветов (красных гвоздичек и желтых розочек) Она же познакомила женщин с интересной украинской техникой создания бумажного кружева вытынанкой. Все присутствовавшие отметили, что праздник был добрый и интересный, а у мастериц останутся о нем на долгую память замечательные искусственные шелковые цветы.
Члены правления общества общества Славянских культур Пярну и Пярнуского уезда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.