«Русская песня» сплела «Венок весенних праздников»

0
814

DSC_0078 copy17 мая коллектив вокального ансамбля «Русская песня» в зале Центра пожилых людей собрал друзей для того, чтобы отметить праздники весны этого года.

Ведущая назвала эту встречу «Венок весенних праздников», первым из которых упомянула День победы.
И первая песня ансамбля была посвящена именно этому великому празднику, которому собравшиеся отдали дань уважения, и каждый вспомнил свое потаенное, связанное с теми суровыми годами.
Весна дарит и другой замечательный праздник – День матери, когда любящие дети готовы бросить к ногам своих матерей все цветы мира.
Был в это день и еще один повод для теплых слов, подарков и улыбок. Коллектив «Русская песня» поздравлял свою подругу и активную участницу ансамбля «Русская песня» Елену Годунову с юбилеем. «Мы все удивляемся энергии и трудолюбию Елены, – сказала руководитель ансамбля Галина Тимошенко, – она прошла нелегкую жизнь, это отразилось на ее здоровье, но она всегда приходит на репетиции и старается принимать участие во всех наших концертах.
Спасибо ей за все и долгих лет жизни». Специально для Елены Годуновой ансамбль исполнил ее любимую песню – «Ивушка».
Вообще песен в этот день звучало много: и народных, и современных и не только на русском, но и на украинском языке – этим всех порадовала Лидия Банникова.
От пярнуского литературно-поэтического клуба «Надежда» со своими стихами выступила Галина Андреева, а Татьяна Воробьева на свои стихи и музыку исполнила песни.
Эта весна подходит к концу, но будет новая, и, без сомнения, славный коллектив ансамбля «Русская песня» вновь соберется в кругу своих друзей и близких, чтобы петь и дарить радость. ПАНОРАМА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.