Союз «Радуга» провел толоку по уборке захоронений павших воинов

0
926

DSC_0053.jpg_13_05_2014_3 мая по инициативе союза национальных меньшинств «Радуга» прошла уборка на пярнуских кладбищах у захоронений павших в годы Великой Отечественной войны.
«Как известно весной по всей Эстонии проходит толока, – пояснила председатель союза «Радуга» Галина Иванова, – наше в ней участие заключается в приведении в порядок захоронений павшим воинам.
Мы этим занимаемся уже много лет. Радует, что к нам присоединяется и молодое поколение – чаще всего это ученики Пярнуской Русской гимназии.
Но замечу, что на этот раз самыми активными оказались люди пожилые, в большинстве ветераны армии или бывшие труженики тыла. Кто, как не они, принимают близко к сердцу заботу о памяти по погибшим в Отечественной войне. С нами трудятся не только общества, входящие в союз «Радуга», но все, кто не равнодушен к этой весенней толоке. Вот, например, украинское общество «Витчизна», которое присоединяется к нашей инициативе каждый год».
Забота о захоронениях погибших воинов из года в год является одним из важных моментов в деятельности союза «Радуга» и всегда находит отклик у горожан. ПАНОРАМА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.