Готовься к аренде зимой

0
806

Подыскивая летнюю квартиру, нужно учитывать особенности региона. Квартиру в Пярну и на Сааремаа нужно бронировать заранее, а поиск летнего жилья на Хийумаа вообще не имеет смысла – там просто нет предложений. Самое дешевое жилье предлагается в Ида-Вирумаа.
Пярнуским отелями и санаториям многие предпочитают летние квартиры или даже дома. По словам члена правления LVM Kinnisvara Ингмара Саксинга, в середине апреля выбор хуже, чем за два месяца до этого. «Те, кто ищет квартиру на более долгий срок, начинают заблаговременно. Некоторые заключают договор уже в конце предыдущего лета, некоторые – в начале предыдущего года», – сказал Саксинг, имея в виду аренду сроком на 1-2 месяца. Однако есть предложения и на день, выходные или единичные недели.
Месячная стоимость аренды летней квартиры в Пярну колеблется от 1500-2000 евро, за особо роскошную квартиру могут попросить до 4000 евро. Аренда на неделю обойдется примерно в 1000 евро, а на сутки квартиру можно снять за пару сотен. Обычно в цену входят и интернет, и мебель, и уборка. Саксинг отметил, что квартировладельцы готовы и сами засучить рукава и прибраться после гостей. Это гораздо дешевле, чем заказ соответствующей услуги. «Преимущество для туриста как раз-таки заключается в цене. В двухкомнатную квартиру, например, свободно вместится целая семья, в конце концов, в расчете на человека цена не такая уж высокая». Найти арендный дом в Пярну сложно. Если это удается, то обычно на выбор предлагаются роскошные виллы, цены на которые могут достигать 10 000 – 15 000 евро в месяц. В основном целый дом снимают туристы из Финляндии или России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.