Пярнуские рыбаки начали продажу свежевыловленной салаки

0
687

Пярнуские рыбаки открыли сезон продажи салаки прямо с лодки. На отсутствие местных покупателей жаловаться не приходится. Более крупные партии салаки надеются продать на Украину и в Россию.
Но, прежде, чем рыба из лодки перекочует в ведра и мешки покупателей, улов оценивает специалист инспекции окружающей среды. Один из параметров, который должен быть непременно выполнен – выловленная салака не должна превышать 17 сантиметров.
По мнению европейских специалистов, столь крупная рыба может нанести вред здоровью потребителей. Местные жители покупают свежую салаку десятками килограммов. Цена – подходящая. Один килограмм свежевыловленной рыбки стоит один евро. Оптовикам один килограмм салаки обходится в 17 центов. Но главное, что рыба – свежая.
Любители полакомиться свежей рыбкой должны поторопится к причалу, ведь весенний лов салаки продлится примерно до начала мая.
Основными рынками сбыта салаки остаются Украина и Россия. Правда, продажа рыбы на восточном рынке для предпринимателей в последнее время становится проблематичной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.