В Пярну продолжаются праздники оперы

0
921

Людмила Прибыльская.

23 февраля в пярнуской основной школе ул.Кунинга прошел концерт, в котором приняли участие артисты Большого театра г.Москвы.

Даже необычайно холодный февраль этого года не мог остановить любителей оперного пения оставить теплый домашний очаг и отправиться на концерт, поскольку такие гости, как артисты Большого театра, посещают Пярну крайне редко. Публику, собравшуюся в актовом зале основной школы ул.Кунинга, своим искусством в этот вечер порадовали оперные мастера Марк Думас и Алексей Новиков в сопровождении рояля, которым виртуозно владела Гаяне Апетиян. Ведущий этого праздника высокого искусства пярнуский певец и литератор Тоомас Кутер представил гостей и рассказал о предстоящих концертах. Рассуждать о том, как звучали арии из опер, романсы, отдельные произведения на рояле дело неблагодарное. Это надо слышать. Остается надеяться, что не только публика, но и артисты остались довольны этой встречей, и у ее организатора Тоомаса Кутера будет еще возможность привозить профессиональных мастеров оперной сцены в гости в наш город. Замечу, что уже скоро, а именно в начале июня, состоится опера Джузеппе Верди «Аттила», одну из главных партий в которой будет исполнять Анатолий Сивко. Молодой бас из Беларуси был победителем, прошедшего в Пярну международного конкурса молодых оперных исполнителей имени Клаудии Таев.
По словам руководителя фестиваля Тоомаса Кутера, Анатолий поразил жюри своим талантом. Очевидно, что это будет ярким событием в культурной жизни города. Любители оперы знают, что премьера «Аттилы» с большим успехом прошла в 1846 году в венецианском театре «Ла Фениче».
Только этот факт захватывает дух и заставляет с нетерпением ждать, как же эту оперу представять в наше время в нашем театре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.