Впервые в Пярну выставка дигитальной живописи

0
726

В Пярну впервые представлены электронные изображения. Автор – эстонский художник и скульптор Тоомас Алтнурме.
Работы Тоомаса Алтнурме можно встретить в частных коллекциях и музеях в 50-ти странах мира. В том числе в Америке, Бразилии, Чили, Канаде, России, Японии, Франции и т.д. В Пярну же его полотна, выполненные в стиле дигитальной живописи, представлены публике впервые.
«У нас обычно доминирует классическая живопись, графика и скульптура. Выставки в дигитальном виде у нас раньше не было», – пояснил руководитель Пярнуской городской галереи Алар Раудоя.Сам мастер признается, что его картины наполнены восточной философией, при этом некоторые сюжеты взяты в Эстонии. Например, с покрытого морозным рисунком, стекла.
«Я учился в Таиланде и закончил магистратуру в Южной Корее в Сеуле. И поэтому я чувствую, что живу не только в Европе, а в Евразии», – сказал художник.Абстрактные орнаменты на полотнах позволяют каждому человеку увидеть в них что-то свое. Объединяющий фактор – это яркость красок, которая, по мнению Тоомаса Алтнурме, хорошо подходит именно для Пярну.Выставка дигитальной живописи под названием «Страсть» в пярнуской городской галерее открыта до 5 апреля текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.